Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Итальянские музеи и известные археологические памятники, в частности Колизей и Помпеи, будут открыты в мае, пишет La Repubblica со ссылкой на министра культуры и туризма Италии Дарио Франческини.

По словам министра, музеи и достопримечательности заработают не 4 мая, когда в стране закончится карантин, а чуть позже. Сначала откроются лишь те, где директоры смогут обеспечить все меры безопасности.

Об открытии границ пока говорить рано, отметил министр. Итальянские власти решили сосредоточиться на внутреннем туризме. Правительство планирует выделить деньги семьям с низкими доходами, чтобы те смогли отдохнуть на курортах страны. Предполагается, что каждая семья получит по 500 евро или меньшую сумму, но на каждого человека.

В Италии, по последним данным, коронавирус диагностирован у 192 тысяч человек. Более 25 тысяч человек умерли, еще 60 тысяч человек выздоровели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari