Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Злоумышленники взломали около 160 тысяч аккаунтов пользователей Nintendo. Об этом говорится на официальном сайте компании.

В заявлении Nintendo подчеркивается, что с начала апреля компании поступали многочисленные жалобы от пользователей на то, что в их аккаунтах наблюдается подозрительная активность. По их словам, кто-то входил в их учетные записи и делал через них покупки в цифровом магазине Nintendo.

В ходе проверки было обнаружено, что для входа в аккаунты взломщики пользовались «полученными незаконным путем ID и паролями пользователей». При этом хакеры могли получить доступ к личным данным игроков: игровому имени, дате рождения, стране проживания и адресу электронной почты.

В связи со сложившейся ситуацией компания отменила функцию входа в учетную запись через Nintendo Network ID (NNID), а также поменяла пароли всем пользователям, чьи аккаунты была взломаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari