Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85

Правительство Чехии разрешило своим гражданам выезжать за рубеж и сняло ограничения на перемещения по стране. Об этом пишет Prague Morning со ссылкой на министра здравоохранения Адама Войтеха. Запреты на передвижение отменяются с 24 апреля.

Однако тем чешским гражданам, которые выехали их страны, а потом приехали обратно, нужно будет предоставить отрицательные результаты теста на коронавирус или изолироваться на двухнедельный карантин. Такие же правила распространяются на иностранцев, имеющих разрешение на въезд в Чехию.

Также в стране сняли запрет на собрания более 2 человек. Теперь жители могут собираться группами до 10 человек. С 27 апреля власти разрешили открыть вузы, автошколы, фитнес-центры, библиотеки, зоопарки, а также магазины площадью до 2500 м².

Чехия закрыла границы на въезд и выезд 16 марта, тогда же в стране ввели всеобщий карантин — гражданам разрешалось выходить из дома только для поездки на работу, похода в продуктовый магазин или аптеку.

На данный момент в Чехии зафиксировано 7187 зараженных коронавирусом. 210 человек умерли.

Несмотря на то, что в Европе продолжается пандемия коронавируса, некоторые государства планируют ослабить ограничительные меры. По решению Еврокомиссии страны могут самостоятельно определять сроки завершения ограничительных мер. Ранее The Insider публиковал материал о том, какие шаги к ослаблению карантина предпринимаются в европейских странах: Маски сняты. Как страны ЕС ослабляют карантинные ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari