Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 428
Новости

На Манежную площадь вернули отреставрированный памятник маршалу Жукову

На Манежную площадь в Москве вернули отреставрированный памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Об этом сообщает агентство «Москва».

О реставрации памятника стало известно в конце марта, когда на его месте появился другой монумент с Жуковым. Из-под коня убрали нацистские стяги со свастиками, которые тот попирал ногами, а также изменилась поза маршала.

На постаменте нового памятника маршалу Жукову появилась таблица с упоминанием фамилий «патриотов России» Владимира Путина, Дмитрия Язова, Виктора Золотова, Владимира Мединского и ряда других. При этом датирована установка памятника была 2018 годом.

Департамент культурного наследия тогда сообщил, что ничего не знает о замене памятника, так как он не является объектом культурного наследия. Позже глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов пояснил, что новый памятник поставили временно, старый вернут на место после реставрации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari