Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

На Манежную площадь в Москве вернули отреставрированный памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Об этом сообщает агентство «Москва».

О реставрации памятника стало известно в конце марта, когда на его месте появился другой монумент с Жуковым. Из-под коня убрали нацистские стяги со свастиками, которые тот попирал ногами, а также изменилась поза маршала.

На постаменте нового памятника маршалу Жукову появилась таблица с упоминанием фамилий «патриотов России» Владимира Путина, Дмитрия Язова, Виктора Золотова, Владимира Мединского и ряда других. При этом датирована установка памятника была 2018 годом.

Департамент культурного наследия тогда сообщил, что ничего не знает о замене памятника, так как он не является объектом культурного наследия. Позже глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов пояснил, что новый памятник поставили временно, старый вернут на место после реставрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari