Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

«Русь сидящая» подала в суд на RT и РЕН ТВ из-за публикаций об уголовном деле против фонда

Фонд помощи заключенным «Русь сидящая» подал в Арбитражный суд Москвы иск к телеканалам RT и РЕН ТВ из-за их публикаций об уголовном деле, которое якобы заведено против фонда по статье о фейках. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу юридического отдела «Руси сидящей» Алексея Федярова.

Издание отмечает, что 15 апреля RT и РЕН ТВ сообщали, что в Новгороде Следственный комитет возбудил против «Руси сидящей» уголовное дело о распространении недостоверной информации о коронавирусе. Речь шла о новости о том, что им заразились 30 заключенных колонии в поселке Топорок.

По словам Федярова, этого правозащитники на своем сайте не писали. «Нам пришла новость о том, что в колонии в Топорках болеют люди. Там не было ни слова не то, что про коронавирус, а вообще про инфекцию», — заявил он.

После публикации сообщения главу фонда Ольгу Романову вызвали на допрос главу в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о распространении недостоверной информации о коронавирусе. Однако, как заявил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин, глава фонда в данный момент постоянно проживает за пределами России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari