Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Минтруд потребовал закрыть на карантин все дома престарелых и психоневрологические интернаты в России вместе с их постояльцами и персоналом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной.

«Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих учреждений», - сказала Баталина.

По ее словам, стационарные учреждения для пожилых закрыты на карантин уже в 29 регионах, в 23 регионах готовятся к закрытию, а в 46 закрыты лишь частично.

При этом Баталина добавила, что коронавирус диагностирован у 457 человек, которые живут в 16 психоневрологических и других интернатах на территории семи регионов страны.

По последним данным, в России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса. Общее число заболевших составляет 62 773 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari