Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Объем прямой безвозмездной помощи компаниям малого и среднего бизнеса, которые пострадали от коронавируса, составит более 80 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Проект постановления рассмотрят 23 апреля.

Размер помощи рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда на одного человека. По словам Мишустина, эти средства компании смогут направить на зарплаты сотрудникам и на решение «других неотложных задач». Деньги можно будет получить при условии, что компания сохранит не менее 90% штата по сравнению с мартом.

По оценке Минфина, за два месяца поддержкой смогут воспользоваться около 1 млн организаций.

Также Мишустин заявил, что крупные компании смогут воспользоваться беспроцентными кредитами на выплату зарплат. На эти цели выделят 3,5 млрд рублей.

Ранее стало известно, что представители малого и среднего предпринимательства не получат субсидии на выплату зарплат и другие неотложные нужды, если у них есть долги по налогам по состоянию на 1 января 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari