Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.36

Представители малого и среднего предпринимательства не получат субсидии на выплату зарплат и другие неотложные нужды, если у них есть долги по налогам по состоянию на 1 января 2020 года. Об этом говорится в критериях получения господдержки, опубликованных на государственном портале «Экономика без вируса».

На сайте предприниматели могут ввести критерии своего бизнеса и узнать, на какую меру поддержки они могут рассчитывать.

РБК со ссылкой на налоговых консультантов пишет, что формальным основанием для отказа в выдаче гранта могут стать даже незначительные долги, о которых предприниматели часто могут даже не знать.

Ранее министр экономического развития Максим Решетников анонсировал третий и четвертый пакеты мер помощи бизнесу. Правительство уже заявило несколько программ поддержки, например, выдачу предприятиям кредита под 0% на выплату заработных плат. Но позже уточнило, что 0% будут только первые полгода, а потом ставка повысится до 6%, так что расплачиваться за них бизнесу все равно придется. Однако и эти кредиты оказались недоступны предпринимателям. Руководитель предприятия малой авиации «Аэропром» в Красноярском крае Мария Давыденко рассказала The Insider, что ее компания занимается предотвращением лесных пожаров, и если она не получит кредит в этом году, тушить сибирские леса будет некому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari