Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Приставы Куйбышевского районного суда Петербурга избили бывшего священника Артемия Скрипкина. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление правозащитника и епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко.

По информации издания, Скрипкин явился в канцелярию суда вместе со своим помощником Валерием Ивановым, чтобы ознакомиться с материалами дела, по которому его оштрафовали 19 апреля.

Ознакомившись с документами, бывший священник обратился к дежурной судье Ирине Кирсановой с требованием оформить постановление суда «надлежащим образом», так как в нем были допущены ошибки.

По словам Скрипкина, судья выполнить данное требование отказалась и вызвала охрану.

"Охранники подошли наверх и стали нас бить. Моего помощника повалили на пол и били по голове кулаками. Меня один раз ударили по лицу и выкинули в коридор», — рассказывает Скрипкин.

После этого бывший священник вызвал полицию и скорую. На данный момент он находится в городской больнице № 26 вместе с сотрудниками полиции. Помощник Скрипкина доставлен в отделение больницы без сознания.

Ранее Скрипкина оштрафовали на 10 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП в связи с организацией незаконного крестного хода от Гостиного двора до Александро-Невской лавры, в котором приняли участие более 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari