Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Европейский суд по правам человека зарегистрировал 82 жалобы сотрудников и волонтеров ФБК. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на заявление главы ассоциации «Агора» Павла Чикова.

«Заявители указывают на нарушения права на неприкосновенность жилища, нарушение свободы слова и объединения, неэффективное средство правовой защиты и политически мотивированное преследование», — рассказал Чиков.

Напомним, уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией было возбуждено 3 августа 2019 года. По версии следствия, сотрудники ФБК незаконно получили сумму в размере 75 млн рублей.

В августе и сентябре 2019 года силовики провели массовые обыски у работников ФБК, а также сотрудников штабов Навального и его сторонников в регионах. После обысков все они направлялись на допросы в местные подразделения СК в качестве свидетелей. При этом почти у всех изымали технику и блокировали счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari