Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В юбилей Ленина коммунисты провели у Мавзолея массовую акцию, несмотря на ограничения по карантину

Представители КПРФ и других коммунистических организаций провели на Красной площади в Москве массовую акцию в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Об этом The Insider сообщили в пресс-службе КПРФ.

Мероприятие состоялось, несмотря на введенные в столице ограничительные меры из-за коронавируса.

Помимо членов КПРФ, на Красной площади присутствовали представители «Левого Фронта», Союза советских офицеров, движения «Дети войны» и других организаций левой направленной. Участники акции возложили цветы к Мавзолею Ленина. О задержаниях не сообщалось.

«Мы подали заявку согласно всем нормам санитарных рекомендаций о дистанции с минимальным количеством — до 50 человек, получили разрешение. Заявку подавал наш Штаб протестных действий, его руководитель Владимир Иванович Кашин», — сообщил The Insider глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

На фото с акции, которые опубликовал в Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, видно, что многие участники были без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

«Были только депутаты Госдумы, которые недавно сдавали тест на коронавирус. Кто-то был без масок. У кого-то была возможность без маски выйти — это сдавшие тесты, которые абсолютно здоровые и без противопоказаний», — сообщил Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari