Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Германия первой выдала разрешение на тестирование вакцины против коронавируса на людях

Федеральный институт вакцин и биомедицинских препаратов PEI (Институт Пауля Эрлиха) Германии выдал первое разрешение на проведение клинического испытания вакцины от коронавируса на людях. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Выданное разрешение — это результат внимательной оценки потенциальных рисков и пользы для кандидатов на тестирование», — подчеркивают в институте. «В рамках первой части разрешенного клинического тестирования будет привито 200 здоровых участников тестирования в возрасте от 18 до 55 лет», — сообщили в пресс-службе.

Вакцина произведена компанией Biontech из немецкого города Майнц.

Biontech разработал РНК-вакцину, которая содержит в себе генетическую информацию в форме рибонуклеиновой кислоты (РНК). Во время вакцинации генетическая информация  вируса используется для конструирования безвредного компонента возбудителя. Полученные таким образом компоненты патогена не являются инфекционными и не вызывают заболевания. При этом иммунная система человека распознает их и идентифицирует как предположительно инфицированные клетки. Это создает защитный иммунный ответ организма против вируса, который в случае заболевания предотвращает инфекцию или смягчает ее последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari