Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

Уровень безработицы в Москве с 28 марта — с введения режима нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом — вырос на 45%. Об этом сообщил директор центра занятости населения города «Моя работа» Роман Шкут.

«Если говорить о статистике, то у нас уровень зарегистрированной безработицы в Москве до пандемии был 0,4%, уровень оценки Международной организации труда — 1,5%. Сейчас буквально за три недели работы центра в таком режиме у нас уровень зарегистрированной безработицы вырос практически на 45% и составляет 0,66%. И мы видим динамику, что примерно по МОТу (Международная организация труда) мы сравняемся в зарегистрированной безработице», — сказал Шкут.

Если говорить про людей, которые самостоятельно регистрируются на ресурсе центра, то «на данный момент с 30 марта 17 тысяч уже зарегистрированы как безработные, 14 тысяч получают пособие», — говорит Шкут.

«Если мы говорим про компании, мы не наблюдаем сейчас статистики массового увольнения, они либо оформляют на простой, либо делают нерабочие дни», — отметил Шкут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari