Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Московской области обязали всех жителей с симптомами острой респираторной вирусной инфекции с 22 апреля соблюдать режим полной домашней самоизоляции. Постановление подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

С 22 апреля люди, которые проживают с заболевшими ОРВИ, должны также соблюдать режим самоизоляции, в частности, пользоваться транспортом только для получения медицинской помощи при наличии соответствующего цифрового пропуска.

Ранее соблюдать строгую домашнюю изоляцию обязали жителей Москвы с симптомами ОРВИ, а для совместно проживающих с ними ввели дополнительные ограничения: они могут выйти из дома, чтобы вынести мусор, погулять с животными или совершить покупку в ближайшем магазине или аптеке. Пользоваться транспортом они могут только при необходимости поездки в больницу.

За последние сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Число умерших в России пациентов с коронавирусом достигло 513: за сутки скончались 57 человек, 547 человек выздоровели.

Всего в стране официально зарегистрированы 57 999 случаев заражения.

Накануне стало известно, что в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. В Республике Алтай, которая до недавнего времени оставалась последним непострадавшим регионом России, зарегистрировали первый случай заражения COVID-19.

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

Смотрите также: Заразительный оптимизм. Правда ли, что коллективный иммунитет к коронавирусу уже близок?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari