Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Сенат США одобрил очередной пакет мер, направленных на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса, объемом $480 млрд. Об этом сообщает The New York Times.

Теперь документ должен получить одобрение Палаты представителей, это возможно уже до конца апреля. После этого его должен подписать президент США Дональд Трамп, который уже высказался в его поддержку.

В марте США уже одобрили программу помощи экономики размером в $2,2 трлн.

Такая мера поддержки со стороны правительства станет самой крупной в истории США. В проекте предусмотрены единовременные выплаты в размере $1200 взрослым американцам и $500 на каждого ребенка, однако граждане, имеющие доход более $75 тысяч в год, получат меньшие суммы. Кроме того, людям, которые лишились работы из-за пандемии, увеличат пособия по безработице. Правительство также окажет материальную поддержку тем, у кого из-за распространения коронавирусной инфекции была снижена зарплата.

Кроме того, $130 млрд будет выделено на нужды больниц, а государственные и местные власти получат до $150 млрд в виде грантов, предназначенных для борьбы с вирусом, заботу о гражданах и предоставление базовых услуг. Еще $367 млрд пойдет на займы для малого бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari