Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 19
Новости

Минтруд: повышение пенсионного возраста начнется с госслужащих

  Проект закона о повышении пенсионного возраста госслужащим готовится ко второму чтению в Госдуме, остальные предложения обсуждаются экспертами, сообщил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин, пишет «Интерфакс».

«У нас в Думе есть проект закона о повышении пенсионного возраста государственным гражданским служащим, региональным гражданским служащим, муниципальным служащим, что касается остальных предложений, то они экспертами обсуждаются. Каких-то решений, проектов не существует», - рассказал Топилин.

Он пояснил, что существующий законопроект принят в первом чтении, готовится ко второму чтению. Пенсионный возраст госслужащих повышается до 65 лет с 1 января 2017 года, плавно каждый год по полгода будет прибавляться.

Ранее в интервью «Известиям» бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно и объявить о нем следует после выборов в Госдуму, которые намечены на 18 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari