Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

Глава Северной Осетии заявил о начале выплат потерявшим работу из-за пандемии

В Северной Осетии начали выплаты людям, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил глава региона Вячеслав Битаров. По его словам, помощь уже получили 152 семьи.

«Работают волонтеры, помощь оказывается пожилым людям. Мы будем продолжать работу по оказанию поддержки малоимущим гражданам», — приводит РИА «Новости» слова Битарова.

Он раскритиковал людей, вышедших накануне на митинг во Владикавказе: «Прежде всего они подвергли опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Кроме того, распространяется ложная информация о том, что вируса не существует, что сегодня является преступлением. В сложной ситуации оказались не только мы, но и вся Россия, весь мир».

20 апреля днем несколько сотен жителей Владикавказа собрались на народный сход против режима самоизоляции. Участники схода протестовали из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе. Люди требовали, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали столкнувшихся с материальными трудностями из-за пандемии. Во время митинга против режима самоизоляции задержали 69 человек, а организатора арестовали на два месяца.

По данным управления Роспотребнадзора по Северной Осетии, число зараженных коронавирусной инфекцией в регионе увеличилось на 34 и достигло 211 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari