Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Организатора народного схода во Владикавказе Вадима Чельдиева арестовали на два месяца по делу о применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает «Кавказский узел». Чельдиев в знак протеста объявил голодовку.

20 апреля днем несколько сотен жителей Владикавказа собрались на народный сход против режима самоизоляции. Участники схода протестовали из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе. Люди требовали, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали столкнувшихся с материальными трудностями из-за пандемии.

Во время митинга против режима самоизоляции задержали 69 человек.  Ранее общественный деятель Бадри Газзати рассказал The Insider, как развиваются события в городе.

Уголовное дело о применении насилия к представителю власти — второе для Чельдиева, первое на него завели из-за распространения фейка о коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari