Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

"Власти скрывают недоработки, в больницах ничего нет, все врачи болеют" - общественный деятель о причинах протеста во Владикавказе

Несколько сотен жителей Владикавказа собрались на народный сход против режима самоизоляции. Участники схода протестуют из-за потери работы и недостаточным информированием об эпидемиологической ситуации в регионе. Люди требуют, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей, столкнувшихся с материальными трудностями из-за пандемии. Общественный деятель Бадри Газзати рассказал The Insider, как развиваются события в городе.

По разным данным, сюда пришли от пятисот до двух тысяч человек. Они в разных местах кучкуются, точно никто не может сказать. Задержали одного из руководителей акции. Неизвестно, сколько людей затащили в автозаки. Сейчас ещё подъезжают силы спецназа. Сейчас я только что туда подошел и там автобусы подъехали спецназовские со щитами, толпы народу. Оцепляют.... Люди требуют отставку руководителя региона Битарова.

Некоторые участники митинга считают, что коронавируса нет, другие с этим несогласны, но все сходятся в том, что власти скрывают объективную информацию. Они скрывают свои недоработки, то, что в больницах нет ничего,  и почти во всех больницах врачи все позаболевали и сейчас людей некому лечить. Заведующая отделением КБСП, это центральная больница, которую специально освободили под коронавирусных, лежит дома в тяжелом состоянии, не стала сама туда ложиться. И не она одна – несколько врачей, обслуживающий персонал. Заболели и в другой больнице, которая главная республиканская больница, РКБ так называемая, там изначально эта инфекция вспыхнула и эту информацию скрыли. Там была ситуация такая, что в приемном отделении был хирург инфицирован, который тут же уволился почему-то. Больной в кардиологии, который заразил молодежь. Целый этаж кардиологии пришлось эвакуировать в санаторий. В Беслане, откуда пошли первые случаи, сразу не положили в районную больницу, в которой тоже всех перезаражали, там сейчас три врача лежат в тяжелом состоянии в больнице и неизвестно, сколько там ещё инфицированных. Очень тяжелая ситуация.

В других районах то же самое. Приходит информация, что врачи позаболевали, тесты недостоверные. Сначала в Москву отправляли, а сейчас с четырнадцатого числа, перестали отправлять на перепроверку в Москву. Как доверять этим тестам, ни сами врачи, никто не знает, у кого положительный, у кого отрицательный результат. Сейчас какой-то пик этого бардака.

Беда в том, что именно персонал стал, так сказать, эпицентром массового заражения, причем во всех больницах одновременно. Не знаю, как из этой ситуации будут выходить. Они там даже объявление разместили, что требуются санитары, обслуживающий персонал. Уже нет людей, кто будет работать?

К сожалению данные, которые они распускают о количестве зараженных, разнятся. Министерство дает одни цифры, Роспотребнадзор дает вторые, министр вообще непонятно что говорит. В общем, странная ситуация. Объективно никто не знает, какое количество зараженных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari