Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

Нефть марки Urals, которой и торгуют российские компании, устремилась вслед за WTI и стоит теперь минус $2 за баррель. Речь именно о стоимости немедленной поставки, майские цены пока в плюсе.

Ранее в понедельник нефть марки WTI упала ниже минус $30. Это исторический минимум. Таким образом, за сутки майский фьючерс упал на 150%.

Цены на нефть снижаются из-за опасений дальнейшего падения спроса на сырье. Кроме того, инвесторы опасаются, что американские нефтехранилища скоро заполнятся в условиях пандемии коронавируса. Объемы сырья в нефтехранилищах растут, так как нефтеперерабатывающие заводы снижают производство из-за падения спроса.

С начала марта цены на нефть упали почти в два раза на фоне снижения спроса из-за коронавируса, отказа от сделки ОПЕК+ и наращивания добычи Саудовской Аравией. Так, 18 марта стоимость эталонной марки Brent, к которой привязана цена российской нефти, упала до минимальных значений с мая 2003 года и составила $24,96.

Ранее партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин отметил в разговоре с The Insider, что российская ситуация сложнее, так как на фоне санкций Россия может потерять рынки: «Российская нефть все менее конкурентоспособна и все более токсична» — Михаил Крутихин о грядущем переполнении хранилищ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari