Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Мосгорсуд смягчил наказание Константину Котову и назначил ему 1,5 года лишения свободы. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Марию Эйсмонт.

По решению суда кассационной инстанции в начале марта дело Котова, приговоренного по «дадинской» статье к 4 годам колонии, отправили в Мосгорсуд на пересмотр. Процесс из-за пандемии прошел без присутствия слушателей и прессы и занял два дня. Адвокаты просили прекратить уголовное преследование Котова.

В сентябре 2019 года Константин Котов был приговорен к 4 годам колонии общего режима по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В декабре он подал жалобу, чтобы оспорить ст. 212.1 УК, которая, по его мнению, нарушает конституционное право на свободу собраний. Прокуратура Москвы отказалась обжаловать приговор.

В свою очередь Генпрокуратура просила снизить наказание до 1 года колонии. Как отмечается в документе, Котов впервые совершил преступление и характеризуется положительно, поэтому «столь длительное тюремное заключение «нельзя признать законным и справедливым ввиду его чрезмерной суровости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari