Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03
Новости

К участникам схода во Владикавказе вышел глава республики; люди возмущены, что его ресторан продолжает работать, несмотря на карантин

К участникам народного схода во Владикавказе вышел глава республики Вячеслав Битаров, передает «ОВД-Инфо». Он заявил, что от коронавируса есть «только одно средство — посидеть дома». Владикавказцы спрашивают, почему в таком случае пивной завод, принадлежащий Битарову, продолжает работать.

Люди скандируют «Битарова в отставку!».

Ранее сегодня несколько сотен жителей Владикавказа собрались на народный сход против режима самоизоляции. Их стали задерживать. Общественный деятель Бадри Газзати сообщил The Insider, что на улицы вышли от 500 до 2000 человек. Оценить точное число невозможно, потому что они собрались в нескольких местах. В город стягивается спецназ. По его словам, ситуация в республике очень тяжелая, очень много заболевших врачей.

Участники схода протестуют из-за потери работы и недостаточным информированием об эпидемиологической ситуации в регионе. Люди требуют, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддержали людей, столкнувшихся с материальными трудностями из-за пандемии.

Сообщалось, что задержаны двое организаторов акции — Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

«Люди вышли на улицу, потому что потеряли работу и им нечем кормить семьи», - объяснил политолог Константин Калачев. «Громоотводом стал глава республики Битаров, который попытался объяснить, что меры, которые предпринимают местные власти, адекватны ситуации с распространением коронавируса в регионе и соответствуют указаниям, полученным из федерального центра, отметив, что не он «придумал эту политику». Можно под разговоры о рачительности и точечной помощи «кубышку« не открывать и дальше. Но в случае продления самоизоляции на весь май, это уже игра с огнем», - уверен Калачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari