Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53
Новости

Депздрав Москвы проводит проверку смерти женщины, которую оставили на лавочке после посещения больницы

Департамент здравоохранения Москвы проводит проверку смерти женщины, которая скончалась у собственного дома после того, как  работники социальной службы оставили ее на лавочке у подъезда. Об этом сообщили в департаменте.

Накануне стало известно, что 48-летнюю москвичку сотрудники соцслужб оставили на лавочке у её дома на Ботанической улице после того, как она обратилась в «скорую». Согласно появившейся информации, женщину, которую должны были госпитализировать с пневмонией, привезли домой и оставили на лавочке возле дома, где впоследствии ей стало плохо и она скончалась.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что женщина поступила в ГКБ № 52. Врачи осмотрели ее и провели необходимые обследования: взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ легких. Томография показала, что изменений в легких не было, тест на коронавирус дал отрицательный результат. В связи с этим на следующий день пациентка была выписана.

«Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины. Бригада скорой помощи приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть», — сказали в департаменте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari