Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73
Новости

Число жертв стрельбы в Канаде выросло до 17 человек; это самое массовое убийство в современной истории страны

51-летний житель Канады Гэбриел Уортман убил по меньшей мере 17 человек в небольшом городе Портапик (100 км от Галифакса). Об этом сообщает CBC News со ссылкой на полицию. Как отмечают СМИ, это самое смертоносное нападение в истории Канады.

Вчером 18 апреля в одном из домов и возле него городская полиция нашла несколько убитых. Тем временем Уортман начал ездить между городами Новой Шотландии, убивая людей и поджигая дома. Полиция сообщала, что преступник вооружен, и призывала жителей не покидать дома.

Отмечается, что Гэбриел Уортман совершал убийства в форме канадской конной полиции и передвигался на автомобиле Chevy Tracker, напоминающем полицейскую машину (однако официально он не работал полицейским).

Власти считают, что преступник намеренно выбрал первых жертв, затем он убивал случайных людей. В полиции допустили, что погибших может быть больше.

Ранее самым крупным считалось массовое убийство, совершенное в провинции Квебек в 1989 году в Политехническом университете Монреаля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari