Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Исполняющему обязанности заместителя главы Хакасии Сергею Новикову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По решению суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 16 июня 2020 года.

17 апреля в Абакане Новиков был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при получении от представителя подрядной организации части взятки — 2 млн рублей.

По данным следствия, в декабре 2019 года между «Управление капитального строительства» и подрядной организацией заключен госконтракт на сумму более 480 млн рублей на строительство второй очереди жилого корпуса ГБУ РХ «Туимский психоневрологический интернат». Новиков, по версии следствия, требовал от представителя подрядной организации взятку в сумме не менее 12 млн рублей за содействие в решении вопроса по заключению контракта, прием работ и своевременное перечисление денежных средств за выполненные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari