Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

В Екатеринбурге больницу № 1 закрыли на карантин из-за угрозы коронавируса

В Екатеринбурге закрыли на карантин центральную городскую клиническую больницу № 1 из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

Там отметили, что в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус госпитализировали нескольких сотрудников и пациентов. Количество и диагноз госпитализированных уточняются, их перевели в инфекционный корпус городской больницы № 40.

Больницу № 1 закрыли для проведения необходимых эпидемиологических мероприятий, все плановые операции в учреждении отменены. Центральные городские больницы № 40 и 7 займутся приемом пациентов в неотложном состоянии.

По последним данным, в Свердловской области выявлено 126 заболевших коронавирусом.

Ранее на этой неделе Роспотребнадзор закрыл 10 крупных больниц в Башкирии из-за вспышек коронавируса. Как заявил и.о. начальника отдела республиканского управления Роспотребнадзора Венер Изикаев, возросшее число зарегистрированных случаев заражения в Башкирии связано с ситуацией в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Кроме РКБ, в Уфе закрыты городские больницы № 22, № 21 и № 8, Республиканский онкоцентр, Бирская и Октябрьская ЦРБ, клиническая больница № 1 и городская больница № 2 в Стерлитамаке, а также больницы в Салавате и Ишимбае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari