Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Роспотребнадзор закрыл 10 крупных больниц в Башкирии из-за вспышки коронавируса

Роспотребнадзор закрыл 10 крупных больниц в Башкирии из-за вспышек коронавируса. Об этом сообщил и.о. начальника отдела республиканского управления Роспотребнадзора Венер Изикаев.

По его словам, возросшее число зарегистрированных случаев заражения в Башкирии связано с ситуацией в Республиканской клинической больнице имени Куватова. Кроме РКБ, в Уфе закрыты городские больницы № 22, № 21 и № 8, Республиканский онкоцентр, Бирская и Октябрьская ЦРБ, клиническая больница № 1 и городская больница № 2 в Стерлитамаке, а также больницы в Салавате и Ишимбае.

«Те больные, которые были в РКБ, и контактные первого порядка, второго порядка активно выявлены, и поэтому мы имеем большую цифру», — сообщила руководитель Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак.

Напомним, башкирская РКБ закрылась на карантин по коронавирусу 6 апреля после смерти от инсульта 80-летней пациентки с диагностированной инфекцией. Больница закрылась вместе с пациентами и сотрудниками. По последним данным, в здании находятся более 600 пациентов и более 600 сотрудников. Часть персонала клиники остается дома на самоизоляции. Инфицирование подтверждено у 54 пациентов и сотрудников РКБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari