Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Александр Лукашенко раскритиковал российские тест-системы для выявления коронавируса. Об этом он заявил в эфире телеканала СТВ.

«Тесты ни к черту. Вот обследовали россиян на атомной станции, всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный», — отметил глава государства, добавив при этом, что гражданам не стоит «париться по поводу этой болезни».

Представители Роспотребнадзора пояснили, что российские тест-системы для выявления коронавирусной инфекции по многим параметрам превосходят аналоги из других стран и способны обнаружить заболевание даже у бессимптомных носителей.

Ранее сообщалось, что Лукашенко заявил, что белорусы, зараженные коронавирусом, умирают не от самой инфекции, а от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19, поэтому в стране по словам президента, «от коронавируса никто не умер и не умрет».

Однако в действительности в Белоруссии отмечены десятки случаев смерти именно от характерной для коронавирусной инфекции двусторонней пневмонии. На данный момент в Беларуси зафиксировано 40 летальных случаев, вызванных коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari