Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.61
Новости

Власти Великобритании начнут массовое производство вакцины от коронавируса, не прошедшей клинические испытания

Великобритания начнет на следующей неделе массовое производство вакцины от COVID-19, которая еще не прошла клинические исследования. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на директора Дженнеровского института в Оксфорде Адриана Хилла.

По словам ученого, подобное решение было принято, чтобы произвести миллион доз вакцины к сентябрю и сразу начать ее использование, если она докажет свою эффективность. Хилл оценивает шансы того, что новая вакцина окажется успешной, в районе 80%.

Производить вакцину будут на основе вируса шимпанзе, в который добавлена генетическая часть кода коронавируса. Ее разработка будет осуществляться на семи предприятиях в Великобритании, континентальной Европе, Индии и Китае.

Работы ведутся при поддержке правительства, которое выделило грант в размере $2,7 млн на проводимые испытания.

Параллельно ученые объявили о наборе добровольцев для тестирования вакцины на людях.

Ранее сообщалось, что в России начались испытания вакцины от коронавируса на животных в новосибирском научном центре «Вектор». В ведомстве считают, что внедрение вакцины может быть возможно уже в четвертом квартале 2020 года.

В США также испытывают вакцину от коронавируса на людях, добровольно согласившихся стать участниками эксперимента.

Также турецкие врачи провели успешные испытания разработанной ими вакцины от коронавируса на животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari