Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53

По состоянию на 17 апреля от последствий коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 150948 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Больше всего смертей зафиксировано в Италии — (более 19 тысяч), Испании (более 15 тысяч), Франции (более 17 тысяч) и Великобритании (более 14 тысяч).

США остаются страной с самым большим количеством выявленных случаев заражения — 475 тысяч и смертности — более 35 тысяч пациентов умерли. Самая тяжелая ситуация наблюдается в штате Нью-Йорк, где от коронавирусной инфекции умерли более 11 тысяч человек.

Всего в мире были официально зарегистрировано более двух миллионов случаев заболевания COVID-19.Более 563 тысяч заболевших уже выздоровели.

В России за прошедшие сутки зафиксировано 4096 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших составляет 32007 человек. Умерли 273 человека.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в Москве стабильно выздоравливает более сотни человек в сутки. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось уже до 1517.

Также Ракова заявила, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве «вероятнее всего, придется на ближайшие 2–3 недели».

Вчера стало известно, что в России не осталось регионов без случаев заражения коронавирусом. В Республике Алтай, которая до недавнего времени оставалась последним непострадавшим регионом России, зарегистрировали первый случай заражения COVID-19.

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari