Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

В Благовещенске Амурской области врач скорой помощи Олег Шульга опубликовал в Instagram видеообращение к властям региона, в котором попросил решить проблему оснащения медицинских бригад специальными защитными костюмами после того, как у его коллеги был обнаружен коронавирус. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас катастрофически не хватает разовых комбинезонов. Линейным бригадам выдают обычные разовые халаты, которые фактически ни от чего не спасают», — подчеркнул Шульга, обращаясь к губернатору региона Василию Орлову.

Врач также отметил, что администрация не может закупить костюмы, так как все проходит через тендер. В качестве решения возникшей проблемы Шульга предложил направить на закупку костюмов деньги, поступающие на специальный счет, который был открыт правительством области для пожертвований на борьбу с коронавирусом.

Ранее стало известно, что врачи скорой помощи города Сочи до сих пор не получили 800 комплектов защитных комбинезонов, которые 7 апреля в дар городу передал фонд «Цифровая долина Сочи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari