Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5
Новости

Врачи скорой помощи Сочи до сих пор не получили защитные комбинезоны. 800 комплектов передали в дар городу 7 апреля

Врачи скорой помощи города Сочи до сих пор не получили защитные комбинезоны, которые в дар городу передал фонд «Цифровая долина Сочи». Об этом The Insider рассказал один из сотрудников скорой помощи, эту информацию подтвердила независимая журналистка Анна Колмагорцева.

800 костюмов Dupont Tychem 2000C были переданы городу еще 7 апреля.

«Врачам Сочи еще 7 апреля фонд «Цифровая долина Сочи« выделил 800 костюмов. Чтобы узнать, куда они распределились из Центра защиты материнства и детства, меня отсылают к неуловимому Лебедеву, начальнику отдела здравоохранения города Сочи. А тем временем в скорой помощи – около 200 врачей. Они уже заражаются и заражают своих детей. И они не видели этих костюмов. А главврач скорой помощи называют мою попытку узнать у него напрямую, получали ли они костюмы вообще, провокацией», - рассказала Анна Колмагорцева.

«Костюмы поступили семь дней назад, надо бежать и быстрее всех медиков одевать. Но никто не торопится это делать, потому что стоимость такого комплекта, даже до того, как они стали повышаться в цене, была в пределах двух с половиной тысяч рублей.  Мое предположение – все это хотят просто распилить», - рассказал The Insider один из сотрудников скорой помощи.

По его словам, в Сочи с каждым днем растет число зараженных врачей и медработников. «Врач скорой помощи города Сочи находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, еще восемь сотрудников скорой помощи находятся в инфекционной больнице. Это официальная информация, ее подтвердил Роспотребнадзор несколько дней назад.  Три дня назад девять человек поступили только по скорой помощи и еще шесть врачей со всего города, фактически 15 медработников уже зараженные и уже в инфекционке, еще двое – муж и жена фельдшеры заражают племянницу и ребенка», - рассказал он.

В фонде «Цифровая долина Сочи» The Insider попросили прислать официальный запрос, однако на вопросы по поводу переданных городу комбинезонов не ответили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari