Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Власти США позволили экс-адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну отбывать оставшуюся часть трехлетнего тюремного заключения дома из-за пандемии коронавируса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Коэну разрешили покинуть федеральную тюрьму в Отисвилле из-за быстрого роста числа заболевших среди заключенных и тюремщиков. Адвокат Коэна Роджер Адлер подтвердил эту информацию.

Перед выходом из тюрьмы Коэн проведет 14 дней на карантине.

Ранее Коэн направил письмо федеральному судье с просьбой позволить ему отбыть оставшуюся часть срока дома из-за небезопасных условий в тюрьме в связи с коронавирусом, однако на данный запрос ему ответили отказом.

Напомним, что в 2019 году Коэн был признан виновным в финансовых нарушениях во время предвыборной кампании Трампа. По версии следствия, он платил за молчание порноактрисы Сторми Дэниелс и бывшей модели Playboy Карэн Макдугал, утверждающих, что у них была интимная связь с Трампом, которую президент США всячески отрицает. Также Коэн признал вину в даче ложных показаний и налоговых преступлениях.

Ранее Майкл Коэн, по заявлению спецпрокурора Роберта Мюллера, обсуждал по телефону с личной помощницей Пескова проект Trump Tower в Москве, реализация которого должна была повысить шансы Трампа на победу в президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari