Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Россияне смогут получить деньги за авиа- и железнодорожные билеты, тур/отель или перенести дату путешествия на более поздний срок в том случае, если от поездки пришлось отказаться из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф со ссылкой на Роспотребнадзор.

Как уточнили в ведомстве, в данной ситуации туристы имеют право вернуть полную стоимость авиабилета и всех видов уплаченных сборов даже по «невозвратному тарифу».

«Иностранные авиакомпании, согласно правилам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в этом случае должны вернуть сумму, равную уплаченному тарифу», — добавили в Роспотребнадзоре, порекомендовав туристам как можно раньше написать заявление на возврат.

Кроме того, при возмещении денег за бронирование проживания в заграничных отелях в ведомстве посоветовали «ссылаться на обстоятельства, не зависящие от воли сторон, либо воспользоваться чарджбэком — процедурой отмены операции по картам платежных систем Visa, MasterCard и МИР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari