Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.6

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест известного адвоката Александра Вершинина. Он представлял интересы фигурантов громких уголовных дел, в том числе экс-министров Михаила Абызова и Алексея Улюкаева. Об этом The Insider сообщила пресс-секретарь суда.

Как заявили в пресс-службе, Вершинина обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК).

Адвокат частично признал вину и написал явку с повинной. Во время судебного заседания все участники процесса, в том числе Вершинин и его защитники, не возражали против домашнего ареста, поэтому весь процесс длился не более 15 минут.

Рассмотрев материалы дела, судья Сергей Артемов отравил Вершинина под домашний арест на два месяца, наложив на него стандартные ограничения по общению и передвижению.

По версии обвинения, которую приводит «Росбалт», за 300 тысяч долларов он обещал помочь вору в законе Василию Христофорову уйти от уголовной ответственности. В отношении Христофорова собирались возбудить уголовное дело по статье 210 Уголовного кодекса (создание преступного сообщества). Поскольку он находится не в России, правоохранители могли объявить его в международный розыск и передать данные в Интерпол.

Главным свидетелем в деле против Христофорова мог стать «авторитет» Егор Есин, недавно задержанный в Украине по запросу российской стороны. Есин - приближенный другого влиятельного вора в законе - Олега Медведева (Шишканова), который также был клиентом адвоката Вершинина.

Адвокат Вершинин известен также хорошими связями с сотрудниками ФСБ, в том числе ему приписывали дружбу с бывшим генералом Олегом Феоктистовым и его бывшим подчиненным, начальником управления «К» Иваном Ткачевым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari