Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 14156
Новости

Нижегородского священника отстранили от служения за отказ закрыть храм для прихожан

Настоятеля храма города Кулебаки Нижегородской области Николая Болдырева временно отстранили от служения за отказ закрывать храм для прихожан из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, Болдырев также отказался омывать в спирте ложку, используемую для причастия.

«В Светлый Четверг не закрыл храм, не стал выгонять людей, которые строили этот храм. Мы и так все слабенькие, а мы еще людей, понимаешь, в искушение вводим, чтобы люди вообще в вере пошатнулись. А потом, сейчас эпидемия какая-то есть, люди стараются у бога помощи найти, а мы храмы закрываем. Кто, кроме как господь, поможет нам? Санэпидемстанция? Власти, или еще кто-то? Если господь не сохранит — никто не сохранит», — заявил священнослужитель, добавив, что никакие рекомендации он исполнять не намерен.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом молиться дома, а не в храмах, чтобы обезопасить себя от болезни в дни пандемии коронавируса.

Также, по словам главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, пасхальные службы в этом году будут проходить без прихожан.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari