Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Настоятеля храма города Кулебаки Нижегородской области Николая Болдырева временно отстранили от служения за отказ закрывать храм для прихожан из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, Болдырев также отказался омывать в спирте ложку, используемую для причастия.

«В Светлый Четверг не закрыл храм, не стал выгонять людей, которые строили этот храм. Мы и так все слабенькие, а мы еще людей, понимаешь, в искушение вводим, чтобы люди вообще в вере пошатнулись. А потом, сейчас эпидемия какая-то есть, люди стараются у бога помощи найти, а мы храмы закрываем. Кто, кроме как господь, поможет нам? Санэпидемстанция? Власти, или еще кто-то? Если господь не сохранит — никто не сохранит», — заявил священнослужитель, добавив, что никакие рекомендации он исполнять не намерен.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом молиться дома, а не в храмах, чтобы обезопасить себя от болезни в дни пандемии коронавируса.

Также, по словам главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, пасхальные службы в этом году будут проходить без прихожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari