Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Пасхальные службы будут проходить без прихожан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона.

По словам митрополита, сами службы не будут отменены, как и освящение куличей, а патриаршее богослужение в храме Христа Спасителя будет транслироваться по центральным телеканалам.

Кроме того, Иларион подчеркнул, что верующим необходимо соблюдать предписания властей о самоизоляции, добавив при этом, что вопрос о праздновании Пасхи в этом году будет решать Священный Синод.

«Сказать «Христос воскресе!« и «Воистину воскресе!« никакие санитарные службы нам не запретят», — отметил Иларион.

Также, по словам митрополита, в период самоизоляции по договоренности со священником можно будет исповедоваться по телефону или скайпу.

Ранее сообщалось, что патриарх Кирилл призвал верующих не посещать храмы.

"Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов, и если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской», — заявил патриарх.

В России общее число заболевших достигло 3548 человек. Шесть человек умерли за минувшие сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari