Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом молиться дома, а не в храмах, чтобы обезопасить себя от болезни в дни пандемии коронавируса.

«Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословения, воздержаться от посещения храмов, и если вам кто-то что-то скажет, напомните пример Марии Египетской», — заявил патриарх. (Мария Египетская поселилась в пустыне, где провела 47 лет в полном уединении, посте и покаянных молитвах).

Всего в России, по официальным данным, зафиксировано 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах. Об этом сообщает оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19.

«В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1534 случая», — говорится в сообщении.

В Москве выявлено 197 новых случаев заболевания, в Подмосковье — 27. Еще по 5 случаев пришлись на Санкт-Петербург и Пензенскую область, по 4 — на Чечню и Коми, по 3 — на Челябинскую и Омскую области. Еще по 2 случая обнаружено в Ленинградской, Мурманской и Новгородской области и в Хабаровском крае.

Оперштаб подтвердил смерть четырех пациентов с коронавирусом за сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari