Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Депутатом парламента Южной Кореи впервые стал перебежчик из КНДР

Бывший северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, сбежавший в Южную Корею, был избран депутатом южнокорейского парламента. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Тхэ Ен Хо стал первым перебежчиком из КНДР, который был избран в южнокорейский парламент.

Политик баллотировался от оппозиционной Объединенной партии будущего. На выборах он победил с результатом в 58,4% голосов.

Тхэ Ен Хо был советником-посланником посольства КНДР в Великобритании. Он перебрался в Южную Корею в августе 2016 года и стал одним из самых высокопоставленных северокорейских дипломатов, когда-либо бежавших на Юг. По прибытии в Сеул он заявил, что решил сбежать, поскольку у него исчезли иллюзии относительно властей Северной Кореи и он не желает своим детям жалкой жизни в КНДР.

Ранее сегодня стало известно, что большинство мест в парламенте по итогам выборов получила правящая Демократическая партия страны. Демократам удалось получить 163 места в 300-местном парламенте. Основная оппозиционная партия - Объединенная партия будущего - получила 84 мандата. Остальные места распределились между другими партиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari