Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Генпрокуратура потребовала заблокировать статью Елены Милашиной в "Новой газете" о ситуации с коронавирусом в Чечне

Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора заблокировать материал специального корреспондента «Новой газеты» Елены Милашиной, в котором журналистка описала ситуацию с коронавирусом в Чечне. Об этом сообщила редакция издания.

Отмечается, что в документе, поступившем в распоряжение «Новой газеты», говорится о том, что Генпрокуратура обнаружила в опубликованной 12 апреля статье «Смерть от коронавируса — меньшее зло» «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности». При этом, как отмечает редакция издания, в письме не уточняется, какие именно моменты из материала Милашиной трактуются как фейкньюс. «Новая газета» напоминает, что в статье журналистка рассказала о том, что в Чечне «врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции».

Редакция «Новой газеты» подчеркивает, что Роскомнадзор потребовал удалить статью в течение суток, пригрозив блокировкой всего сайта издания.

Ранее стало известно, что во время ежедневного прямого эфира на своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о Елене Милашиной, угрожал ей и призвал не верить ее публикации о неэффективной борьбе чеченских властей с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari