Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53
Новости

В Новосибирске медработники пожаловались губернатору, что им приходится покупать бензин для "скорых" за свой счет

Сотрудники Колыванской районной больницы Новосибирской области записали видеообращение к местному губернатору Андрею Травникову, где рассказали о неприемлемых условиях, в которых им приходится работать во время пандемии коронавируса. Ролик был опубликован на канале секретаря местного райкома КПРФ Алексея Астафьева в YouTube.

В частности, председатель профсоюзного комитета и врач-инфекционист Елена Черемискина заявляет в видео, что главврач больницы Юрий Ершов выделяет слишком мало денег на ремонт автомобилей «скорой помощи». В связи с этим транспорт часто ломается на вызовах и при транспортировке больных. «Очень часто врачам скорой помощи не хватает бензина и не на чем ехать на вызов. Многие сотрудники приобретали этот бензин и другие детали на служебные машины за свой счет», — подчеркивает Черемискина.

Врач также отмечает, что в больнице недостаточно компьютеров, аппаратов КТ и ИВЛ и другого необходимого инструментария. Кроме того, по ее словам, многие помещения в больнице требуют ремонта, а работающим в учреждении поварам приходится вручную шинковать овощи и чистить лук, потому что на кухне нет комбайнов.

Черемискина рассказала, что главврач Колыванской районной больницы отклоняет большинство заявлений на диагностику и МРТ-обследования, которые нужны для больных раком. Помимо этого, она сообщила, что за время работы Ершова главврачом медучреждения уволилось 14 врачей. Позже Черемискина в разговоре с NGS.ru отметила, что после обращения к губернатору руководство начало оказывать давление на 60 врачей больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari