Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Кудрин предсказал частичное снятие санкций с России к концу года

Алексей Кудрин прогнозирует частичное снятие санкций с России в конце года, экс-министр финансов озвучил свое мнение по этому вопросу на лекции в Северном Арктическом федеральном университете в рамках 2-й недели финансовой грамотности для детей и молодежи.

«У меня есть ощущение, что если мы будем последовательно выполнять минские соглашения, может, сирийская ситуация положительно повлияет, к концу года или в начале следующего года будет частичное снятие или уменьшение санкций. Это мой прогноз». (Цитата по ТАСС.)

Кудрин также посоветовал гражданам, имеющим сбережения, хранить долгосрочные резервы в рублях, долларах и евро в равных долях. «Если вы откладываете на 2-4 года, то я предлагаю самый простой способ - треть в рублях, треть в долларах, треть в евро», - сказал он. Кудрин добавил, что «валютные счета - такой же интересный инструмент для сохранения денежных сбережений, как акции, депозиты».

При этом, подчеркнул Кудрин, если доходы семьи равны расходам, то не стоит задумываться об обмене валюты, поскольку на быстрых обменах средств чаще теряют, нежели зарабатывают.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari