Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Песков о давках в метро из-за системы пропусков: «Делать выводы рано, проблема в недисциплинированности людей»

Власти Москвы были вынуждены ввести пропуска на поездки по городу из-за недисциплинированности москвичей и гостей столицы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Делать какие-то выводы и спешить с выводами на основе первого утра, того, как эти пропуска заработали, мы считаем неправильным. Возможны ли трудности? Да, возможны. Опять же, проблема в недисциплинированности. Оно наладится, и мы надеемся, что эффективно сработает», — сказал он.

Электронные пропуска для поездок в личном и общественном транспорте заработали в столице с 15 апреля. Утром из-за проверок автомобилей при въездах в город образовались пробки. Также на входах в метро образовались толпы пассажиров, которые ждали, пока у каждого проверят пропуск.

Ранее сегодня на входе на станции Московского метро возникли очереди в первый день проверки цифровых пропусков, которые нужны для передвижения по городу на общественном, личном или служебном транспорте.  «Мы не имеем права комментировать действия сотрудников полиции», — заявили в пресс-службе метро.

После этого с заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин: «Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari