Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Столичное управление Роспотребнадзора провело проверки на рынках и в гостиницах Москвы, в ходе которых обнаружило более 850 нелегально проживающих в городе мигрантов из Китая и Вьетнама. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора, 611 таких иностранцев проживали в гостинице и общежитиях на территории комплекса «Москва».

«В ходе осмотра выявлено трое граждан с симптомами ОРВИ, которые были госпитализированы в медицинские учреждения, 13 контактировавших с заболевшими изолированы на отдельном этаже гостиницы», — сообщили в управлении ведомства.

Еще 244 нелегала проживали в гостинице «Дружба» на закрытой территории бывшего промышленного предприятия Юго-Восточного округа. Проведенный медицинский осмотр не выявил у них признаков заболеваний, однако в настоящее время они также обязаны соблюдать режим изоляции. Подчеркивается, что контроль за соблюдением режима обеспечивает ЧОП.

Ранее власти Китая заявили, что 11 апреля в стране зарегистрировали 99 случаев заражения коронавирусом у граждан, вернувшихся из-за рубежа. Примерно половины из них днем ранее прилетела в Шанхай из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari