Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Карелии запретили весеннюю охоту из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Весенняя охота на медведя должна была проходить с 15 апреля по 25 мая, любительская и спортивная охота на боровую и водоплавающую дичь — с 1 по 10 мая в южных районах, с 6 по 15 мая в северных», — говорится в сообщении.

Постановление главы Карелии о запрете весенней охоты вступает в силу 14 апреля.

По данным на 14 апреля, в Карелии болеют коронавирусом четыре человека. Трое проживают в Петрозаводске, еще одна женщина — в Сегежском районе. Все заболевшие старше 40 лет.

Напомним, с 30 марта практически во всей России действует режим домашней самоизоляции для всех жителей, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari