Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.85
Новости

Более 40% москвичей прекратили работать из-за коронавируса - "Ромир"

Около половины москвичей либо временно прекратили работу, либо потеряли ее совсем в связи с введенными указом президента нерабочими днями. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса, проведенного холдингом «Ромир».

Так, о полной потере работы заявили 12% участников опроса, а 32% сказали, что прекратили работать только временно. Еще 30% респондентов перешли на неполный рабочий день. При этом 39% опрошенных пожаловались, что потеряли серьезную часть своего дохода.

«Очевидно, что помимо медицинских угроз пандемия коронавируса приносит и серьезные социальные изменения. Люди теряют доходы, работу, в обществе растут тревожность и неуверенность в завтрашнем дне», — цитирует агентство президента холдинга «Ромир» Андрея Милехина. По его словам, с социальными последствиями пандемии придется разбираться «серьезно и долго».

Напомним, накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что из-за практически полного исчезновения спроса на услуги различных компаний число безработных в России может увеличиться в несколько раз и достигнуть 8 млн человек в этом году.

Как отметил глава Счетной палаты, наиболее это коснулось ресторанного бизнеса, развлечений и спорта. По словам Кудрина, в России порядка 30% работников таких компаний сейчас отправлены в неоплачиваемые отпуска, но если карантин затянется, они могут быть уволены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari