Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

"Раньше он мог звонить раз в неделю, теперь он лишен этой возможности вообще", - стало известно местонахождение Руслана Шаведдинова

Стало известно местонахождение сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Как сообщил основатель ФБК Алексей Навальный, Руслана перевели в воинскую часть в 25 км от поселка Северный.

«С Кирой Ярмыш связался военный с Новой Земли, передал сообщение от Руслана Шаведдинова. Его перевели в в/ч 26894С. Она находится рядом с местом под названием Черакино в 25 км от поселка Северный. Это просто вертолетная площадка, рядом нет вообще ничего. Связи там тоже нет, вообще никакой. Военный смог позвонить, когда вернулся из командировки оттуда.  Очевидно, как мы и предполагали, Руслана отвезли вглубь острова, чтобы изолировать полностью. Раньше он мог звонить хотя бы раз в неделю, теперь он лишен этой возможности вообще», - написал Навальный.

23 декабря вечером к Шаведдинову домой пришли сотрудники органов, разодрав обивку входной двери и выпилив замок болгаркой. В юридической помощи или звонке ему отказали. Позже выяснилось, что Шаведдинова увезли проходить срочную службу на Новую Землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari