Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

МЧС при содействии Российско-сербского гуманитарного центра доставит в Сербию защитные маски и изолирующие комбинезоны. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет о 3 тысячах комплектов масок и комбинезонов. Гуманитарная помощь предназначена для защиты работников пожарных подразделений сектора по ЧС МВД Сербии.

Ранее Россия одиннадцатью военными рейсами перебросила в Сербию вирусологов, врачей, оборудование и технику для борьбы с коронавирусом.

Также сообщалось, что Россия отправила в США самолет гуманитарной помощи с медицинским оборудованием и масками. Госдеп США после получения груза сообщил, что половина была оплачена американской стороной.

Россия также отправила специалистов и медицинское оборудование в Боснию и Герцеговину, Венесуэлу и Италию.

Ранее The Insider поговорил с врачами и фельдшерами, которые признались, что в российских больницах масок не хватает даже врачам скорой: «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari