Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

«В Москве в ближайшие недели может возникнуть дефицит коек из-за большого числа заболевших коронавирусом» — Депздрав

В Москве в ближайшие недели может возникнуть дефицит коек из-за высокого количества выявленных случаев заболевания коронавирусом. В ближайшие десять дней ещё 24 больницы будут перепрофилированы для лечения пациентов с подозрением на COVID-19, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

«В настоящее время ситуация с коронавирусной инфекцией в столице продолжает оставаться напряженной. Количество ежедневно выявленных случаев коронавируса по-прежнему стабильно высокое. Оценивая текущую ситуацию, оперативный штаб прогнозирует, что несмотря на включение в работу все большего числа государственных, федеральных и коммерческих клиник, в ближайшие две-три недели возможен дефицит коек в перепрофилированных госпиталях», — сообщили в департаменте.

В общей сложности в больницах будет развернуто около 21 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе депздрава отметили, что пациентов с коронавирусом в случае улучшения состояния могут выписать из больницы долечиваться дома. «Независимо от наличия отрицательного результата теста на коронавирус больной может быть выписан, только если врач оценивает его состояние как удовлетворительное. Для этого есть очень четкие показатели», — подчеркнули в пресс-службе. При этом пациент будет обязан подписать согласие на лечение на дому.

Напомним, вчера в России были подтверждены 2558 случаев новой коронавирусной инфекции в 62 регионах. Ранее Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 «меняется не в лучшую сторону».

Читайте также: «Огромная доля ложноотрицательных тестов в России — результат человеческого фактора» — ведущий сотрудник японского института-разработчика экспресс-теста на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari