Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Окончательно остановить распространение коронавируса COVID-19 возможно лишь при наличии эффективной вакцины против него. Об этом сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В конечном счете разработка и распределение безопасной и эффективной вакцины потребуется для полного прерывания передачи коронавируса», — сказал он. «Наша глобальная взаимосвязь означает риск повторной активизации вируса, что запустит новую волну COVID-19», — заявил глава ВОЗ.

Он напомнил, что COVID-19 в 10 раз смертоноснее свиного гриппа H1N1, вызвавшего пандемию в 2009 году. По последним данным, в мире выявлено более 1,8 млн случаев коронавируса. Скончались 117 тысяч 397 больных с коронавирусом, выздоровели 437 тысяч 306 человек.

Напомним, за последние сутки в России подтверждены 2558 случаев новой коронавирусной инфекции в 62 регионах.Ранее сегодня Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением COVID-19 «меняется не в лучшую сторону».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari